Guad wirds schmecken – Hinter die Kulissen des #Flussfestival geschaut

Wie bereits beim ersten Fluss Festival ist Michel Amato verantwortlich für Speis und Trank auf der Alten Floßlände. In diesem Jahr wird er vom Flößereiwirt Dominik Tabak unterstützt.

Michel, Ihr habt vor zwei Jahren ja nicht wirklich gewusst, was auf Euch zu kommen wird. Geht ihr dieses Jahr entspannter in die zweite Auflage des Flussfestivals?

Entspannter sicherlich in Bezug auf das, was uns arbeitstechnisch erwartet. Spannend bleibt natürlich, inwieweit uns das Wetter unterstützt. Aber im Moment schauen die Prognosen ja super aus und wir freuen uns alle auf ein rundherum gelungenes Festival, das den Besuchern und Künstler viel Freude bereitet.

Ihr habt einige Gerichte umgestellt. Was sind die Neuerungen und worauf dürfen wir uns freuen?

In diesem Jahr werden Dominik und sein Team von der Flößerei sowie mein Team und ich gemeinsam eine großes und wie wir meinen für alle Geschmäcker ansprechendes Speisenangebot bereithalten:

Wir vom D’Amato konzentrieren uns auf kulinarische Leckerein aus Italien, wie z.B. frisches Focaccia mit Schinken und Melone, oder belegt mit Tomate Mozzarella (vegetarisch), Parmaschinken und Parmesan, Porchetta und Tomate oder für die süßen Fans mit Nutella und Krokant. Weitere Besonderheit, dass wir erstmals Frozen Yogurt anbieten, was bei dem Wetter hoffentlich große Resonanz findet.

Dominik wird mit seinem Team eine Kölner Spezialität anbieten, einen Spießbraten, der besonders zubereitet ist, zudem Grillwürstl mit frischem Kraut und eine Quesadilla (vegetarische Tortilla).

Da sollte doch für jeden Geschmack etwas dabei sein, oder?

König Ludwig ist auch dieses Jahr wieder Partner des Flussfestivals, was für Getränke habt Ihr noch im Angebot?

Neben den hervorragenden Fassbieren von König Ludwig gibt es natürlich auch ein umfangreiches Angebot an alkoholfreien Getränken, wie Apfelschorle, Spezi, Wasser, Fanta und Cola. Ergänzt wird das Angebot durch Aperol Spritz und Hugo sowie diverse Cocktails (wie Mochito, Caipi, Cuba Libre, etc.). Wir schenken den Prosecco diesmal erstmals auf dem Faß aus.

Der besondere Flair des Flussfestivals war vor zwei Jahren auch, dass man sich vor der Veranstaltung und auch danach noch gemütlich auf ein Glas treffen konnte. Wie handhabt Ihr das dieses Jahr?

Hier kommen wir zu einem Thema, dass bei letzten Festival trotz des grandiosen Wetters vom Publikum leider kaum in Anspruch genommen wurde. Wir dürfen den Ausschank und Biergartenbetrieb nach den Veranstaltungen bis 01:00 nachts weiterführen. Nach den Veranstaltungen wird das Gelände auch für Gäste geöffnet, die keine Eintrittskarten haben. Daher hoffen wir auf regen Zulauf. Wir werden diesmal eine Feuerschale mit offenem Feuer sowie angenehme Hintergrundmusik haben um die einzigartige Atmosphäre am Loisachufer unseren Gästen noch romantischer zu gestalten.

Was liegt Dir besonders am Herzen?

1) Wir werden bei den Familien/ Jugendveranstaltungen (Loisach Jam und Donikkl) besondere Angebote mit familienfreundlichen Preisen (Speisen & Getränke) bereithalten.

2) Wir verzichten diesmal auf die Erhebung von Pfandgebühr (für Gläser und Flaschen), hoffen aber gleichzeitig, dass die Besucher die Gläser und Flaschen eigenverantwortlich und gewissenhaft in die dafür bereitgestellten Kisten und Kästen (in Tribühnennähe) zurückstellen. Das vermeidet lästiges Anstellen bei der Pfandrückgabe und soll es allen angenehmer gestalten.

 

2 Gedanken zu „Guad wirds schmecken – Hinter die Kulissen des #Flussfestival geschaut

  1. Hatte mir extra eine Karte für die Band Oansno, die gestern beim Live-Konzert Bavaria Vista Club aufgetreten ist, gekauft. Leider hat Oansno nur sehr sehr kurz gespielt mit dem Hinweis, dass sie am 02.08. wieder in Wolfratshausen auftreten. Ich war ein wenig enttäuscht zumal meiner Meinung nach Oansno das Publikum vom ersten Ton an von den Stühlen gerissen hat.

    • Ja, war ein kurzer Auftritt. Aber die Programmgestaltung lag komplett in den Händen des Veranstalters dieses Abends, dem Lionsclub.

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