Fasching dahoam – Krapfen selbstgemacht

Auch wenn die Faschingszeit in diesem Jahr nicht gebührend auf einem Faschingsball gefeiert werden kann, bedeutet das nicht, dass man die närrische Zeit komplett ausfallen lassen muss. Mit euren Liebsten oder eurer Kontaktperson könnt ihr es euch also daheim gemütlich machen, euch mit eurer Lieblingsverkleidung in Schale werfen und leckere selbstgebackene Krapfen genießen. Und wie ihr das kleine süße Gebäck ganz einfach selbst zubereiten könnt, verraten wir euch in unserem Blogartikel.

Ihr braucht…

500 g Mehl
Päckchen Trockenhefe
300 ml Milch
4 Eigelb
50 g Zucker
60 g Butter
1 Prise Salz
Eure Lieblingsmarmelade (wir haben Pflaumenmus verwendet)
Puderzucker zum Bestreuen
Fett zum Frittieren

So funktioniert´s…

 

Die Zubereitung ist kinderleicht! Zunächst wird die Milch, die Butter und die Hefe lauwarm erhitzt. Anschließend vermischt ihr das Ganze mit dem Mehl, dem Eigelb, dem Zucker und rundet den Hefeteig mit einer Prise Salz ab. Der Teig sollte schließlich so lange mit dem Knethaken geknetet werden, bis dieser nicht mehr an der Rührschüssel haftet. Anschließend müsst ihr den Teig an einem warmen Ort für eine knappe Stunde gehen lassen.

Im dritten Schritt formt ihr euch eure Krapfen, indem ihr daraus Teigbällchen formt. Der Teig reicht für circa 10 Krapfen. Tipp: mit leicht bemehlten Händen klebt der Teig weniger. Diese Teiglinge lasst ihr erneut circa 20 Minuten gehen.

Zu guter Letzt erwärmt ihr das Frittierfett, backt die Krapfen auf beiden Seiten bis sie ihre goldgelbe Farbe erhalten und lasst sie auf einem Küchentuch etwas abtropfen und auskühlen.

Mithilfe einer Gepäckpresse oder einem Spritzbeutel könnt ihr nun die Krapfen nach Belieben füllen und diese mit dem Puderzucker bestäuben. Lasst es euch schmecken und genießt euren Fasching dahoam!

 

Zum Weiterlesen

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